北海道の放射能データまとめ

植物・野菜・果物(ショップ)

2013年からは、セシウム計10Bq/kg以下まで測定している機関の結果を掲載してまいります。

検出検体一覧

原木生椎茸(POD)

データ

haniwa自主測定(2012)
網走の有志(2011)
しりべし自由いちば(2011)
ナチュラル・ハーモニー(2011)
グリーンコープ(2011-2014・更新1/27)
東都生協(2011-2014・更新1/27)
POD(2012)
ビオ・マルシェ(2012)
ユーコープ(2012-2013)
八進(2012)
アイチョイス(2012)
イオン(2012)

haniwaの自主測定

()内の数字は検出限界値、単位はBq/Kgです。

検体名 検査日 セシウム
137
セシウム
134
カリウム
40
備考
ラワンブキ
(2012年産)
2012/
06/19
不検出
(0.905)
不検出
(1.065)
55.75±25.222
(21.666)
重量1015.1g
3600秒測定

※北海道放射線測定室のEMF211による測定

素人haniwaの所感

足寄の名産ラワンブキが不検出で何よりです。ちなみに検体は、いただき物の生のフキになります。

測定元

北海道放射線測定室

→ページ上部に戻る

網走の有志による自主測定

()内の数字は検出限界値です。

検体名 採取日 ヨウ素
131

(Bq/Kg)
セシウム
134

(Bq/Kg)
セシウム
137

(Bq/Kg)
タマネギ
(網走郡大空町女満別豊里)
2011/10/31不検出
(0.68)
不検出
(0.60)
不検出
(0.69)
紫花豆
(小清水町)
2011年不検出
(0.41)
不検出
(0.46)
不検出
(0.44)
大豆
(小清水町)
2011年10月末不検出
(0.47)
不検出
(0.48)
不検出
(0.50)
大福豆
(小清水町)
2011年10月末不検出
(0.46)
不検出
(0.48)
不検出
(0.49)

※ゲルマニウム半導体検出器ORTEC社製GEM20-70による測定

素人haniwaの所感

不検出で何よりです!これくらい検出限界が低いとより安心できますね^^

参照元

網走の有志にいただいた報告書

→ページ上部に戻る

しりべし自由いちばの自主検査

検体 採取日 セシウム137
(Bq/Kg)
セシウム134
(Bq/Kg)
じゃがいも
(赤井川)
2011/12/254以下4以下

参照元

しりべし自由いちば・放射線検査の取組み(リンク切れ)

→ページ上部に戻る

ナチュラル・ハーモニーの自主検査

検体 報告日 ヨウ素131
(Bq/kg)
セシウム134
(Bq/kg)
セシウム137
(Bq/kg)
小豆(北海道)2011年産1以下1以下1以下
大豆(北海道)2010年産1以下1以下1以下
ヤーコン(常呂産)10/71以下1以下1以下
ジャガイモ(常呂産)10/71以下1以下1以下
ゴボウ(常呂産)10/31以下1以下1以下
ネギ(常呂産)9/291以下1以下1以下
ジャガイモ(釧路産)9/281以下1以下1以下
タマネギ(北見産)9/281以下1以下1以下
カボチャ(常呂産)9/281以下1以下1以下
カボチャ(士別産)9/221以下1以下1以下
カボチャ(釧路産)9/201以下1以下1以下
大豆(中川郡産)2010年
収穫
1以下1以下1以下
半白キュウリ(上川郡産)7/171以下1以下1以下
レタス(斜里郡産)7/161以下1以下1以下
ネギ(常呂郡産)7/161以下1以下1以下
キュウリ(上川郡産)7/141以下1以下1以下

参照元

ナチュラル・ハーモニー

→ページ上部に戻る

グリーンコープの自主検査

検体 検査日 ヨウ素131
(Bq/kg)
セシウム134
(Bq/kg)
セシウム137
(Bq/kg)
黒豆納豆(タレ付き)
(北海道石狩市)
2012年10月下旬収穫0.99以下1.08以下1.03以下
すずまるつゆだく納豆
(北海道勇払郡)
2012年11月中旬収穫1.03以下1.22以下1.20以下
すずまる小粒納豆
(北海道勇払郡)
2012年11月中旬収穫0.96以下1.11以下0.96以下
ひきわり納豆
(北海道虻田郡)
2012年11月中旬収穫0.72以下1.02以下1.02以下
納豆
(北海道虻田郡)
2012年11月中旬収穫0.92以下1.15以下1.18以下
冷凍塩ゆで枝豆
(北海道中川郡)
2012/9/7-9/8収穫1.13以下1.12以下1.39以下
冷凍塩ゆで枝豆
(北海道河西郡)
2012/9/18収穫0.89以下0.89以下1.14以下
カットコーン
(北海道虻田郡)
2012年9月収穫0.68以下0.80以下1.15以下
ホールコーン
(北海道上川郡)
2012/8/30〜8/31収穫0.88以下0.86以下1.02以下
フレンチパンプキン
(北海道虻田郡)
2012年9-10月収穫0.62以下0.79以下1.12以下
栗かぼちゃ
(北海道上川郡)
2012年9-10月収穫0.83以下0.70以下0.93以下
黄王かぼちゃ冷凍
(北海道紋別市)
2012年10-11月収穫0.71以下0.82以下0.97以下
黒豆
(北海道)
2013/12/18製造0.64以下0.83以下0.90以下
黒豆
(北海道旭川市)
2013年11月収穫0.83以下1.02以下1.05以下
白花豆
(北海道北見市)
2013年11月収穫0.81以下0.89以下1.21以下
黒豆
(北海道)
2012年9-11月収穫0.67以下0.52以下0.92以下
長芋(すずらん会)
(北海道河西郡)
2013/10/29収穫0.85以下1.29以下0.98以下
産直バレイショ(男爵)(有機農法すずらん会)
(北海道河西郡)
2013/9/7収穫0.88以下1.11以下1.08以下
産直バレイショ(メーク)(有機農法すずらん会)
(北海道河西郡)
2013/9/11収穫0.79以下1.01以下1.13以下
産直玉ねぎ(訓子府有機)
(北海道常呂郡)
2013/9/2収穫0.76以下0.90以下0.88以下
産直レッドオニオン(訓子府有機)
(北海道常呂郡)
2013/9/7収穫0.90以下1.06以下1.03以下
ミニポテト(塩味)
(じゃがいも:北海道河西郡)
2012/9/27-28収穫0.80以下1.04以下)0.68以下
冷凍 北海道かぼちゃのスープ
(かぼちゃ:北海道河西郡)
2012年9月収穫0.87以下0.77以下0.73以下
冷凍 北海道コーンのスープ
(とうもろこし:北海道虻田郡、有珠郡、伊達市)
2012年8-9月収穫0.71以下0.92以下1.05以下
ひきわり納豆
(大豆:北海道虻田郡)
2012年11月中旬収穫0.77以下1.10以下1.03以下
すずまる小粒納豆
(大豆:北海道勇払郡)
2012年11月中旬収穫0.94以下0.90以下1.11以下
すずまるつゆだく納豆
(大豆:北海道勇払郡)
2012年11月中旬収穫0.86以下1.12以下1.15以下
納豆
(大豆:北海道虻田郡)
2012年11月中旬収穫0.83以下1.03以下1.05以下
富良野ハスカップのジャム
(ハスカップ:北海道富良野市)
2012年8月収穫0.63以下0.57以下0.79以下
国産完熟トマトで作ったトマトソース
(トマト:北海道)
2013/4/4収穫0.74以下0.85以下0.89以下
冷凍グリーンピース
(北海道川西郡)
2012/7/27収穫0.87以下0.97以下1.16以下
スーパースイートコーン
(北海道川西郡)
2012/8/15収穫0.77以下1.28以下0.99以下
塩ゆで枝豆(毛豆)
(北海道富良野市)
2012年9月25-26日収穫0.86以下0.98以下1.39以下
まいにち煮豆(金時豆)
((大豆)北海道)
(大正金時豆)2010年10月収穫0.80以下0.82以下0.97以下
ひきわり納豆
(大豆)北海道虻田郡
(大豆)2011年11月中旬収穫1.07以下1.03以下1.19以下
すずまるつゆだく納豆
(大豆)北海道勇払郡
(大豆)2011年11月下旬収穫0.80以下0.84以下0.96以下
黒豆納豆(タレ付き)
(大豆)北海道滝川市
2011年11月中旬収穫1.02以下0.98以下1.39以下
すずまる小粒納豆
(大豆)北海道勇払郡
2011年11月下旬収穫0.94以下1.26以下1.21以下
栗かぼちゃ(冷凍)
(北海道上川郡)
2011年10月頃収穫0.76以下1.10以下1.24以下
白花豆
(北海道北見市)
2012年10月下旬収穫1.28以下1.44以下1.42以下
黒豆
(北海道)
2012年10月下旬収穫1.24以下1.42以下1.90以下
産直長芋(すずらん会)
(北海道河西郡)
2012/11/5収穫0.74以下1.05以下1.47以下
うずら豆
(北海道千歳市)
2012年10月収穫1.36以下1.32以下1.54以下
大正金時
(北海道)
2012年10月収穫1.21以下1.21以下1.44以下
大納言
(北海道)
2012年10月収穫1.11以下1.28以下1.05以下
小豆
(北海道)
2012年10月収穫1.01以下1.17以下1.19以下
北海道コーングラタン
(北海道河西郡)
2011年8月頃収穫0.89以下0.73以下0.65以下
産直にんにく
(すずらん会)
(北海道河西郡)
2012/10/7-10頃収穫0.93以下0.88以下1.08以下
産直バレイショ(男爵)
(すずらん会)
(北海道河西郡)
9/2収穫0.88以下0.93以下0.87以下
産直玉ねぎ
(訓子府有機)
( 北海道常呂郡)
9/1収穫0.95以下0.92以下0.90以下
産直レッドオニオン
(訓子府有機)
( 北海道常呂郡)
9/18収穫1.04以下1.01以下1.31以下
産直かぼちゃ(カット)
(すずらん会)
(北海道河西郡)
9/7収穫0.89以下0.99以下1.17以下
産直バレイショ(メーク)
(すずらん会)
(北海道河西郡)
9/6収穫0.84以下1.17以下1.12以下
スイートコーンホール缶
(北海道河西郡)
9/4収穫0.61以下0.49以下0.60以下
産直人参
(有機農法すずらん会)
(北海道河西郡)
7/31収穫0.93以下1.11以下1.32以下
ホールコーン
(北海道上川郡)
7/121.02以下1.06以下1.37以下
栗かぼちゃ
(北海道川西郡)
7/110.91以下0.90以下1.16以下
塩ゆで枝豆
(北海道河西郡)
7/30.95以下1.23以下1.28以下
冷凍いんげん
(北海道河西郡)
7/30.84以下1.00以下1.12以下
カットコーン
(北海道虻田郡)
7/20.89以下0.88以下1.00以下
北海道産枝豆
(北海道河西郡)
6/290.98以下1.31以下1.23以下
黄王かぼちゃ(北海道産)冷凍
(2011年9-10月収穫)
6/280.95以下1.07以下0.92以下
ポテトフライ
(2011年9-10月収穫)
6/280.99以下0.96以下1.13以下
ホールコーン
(スーパースイート)
(2011年8月頃収穫)
6/280.99以下1.10以下1.08以下
塩ゆで枝豆(北海道産)
(2011年8-9月収穫)
6/270.96以下1.31以下1.43以下
産直バレイショ(メーク)
(有機農法すずらん会)
(2011年9月頃収穫)
4/201.01以下1.23以下1.20以下
産直レッドオニオン
(訓子府有機農法研究会)
常呂郡
4/100.92以下0.92以下1.18以下
産直バレイショ(メーク)
(有機農法すずらん会)
河西郡
4/70.95以下0.82以下1.27以下
産直バレイショ
(北海道河西郡)
2012/4/51.00以下0.94以下1.45以下
お弁当用コーンコロッケ
(北海道虻田郡)
2012/3/290.84以下0.81以下1.00以下

※検出限界は不明、グリーンコープの基準は10Bq/kg以下。

参照元

グリーンコープ

→ページ上部に戻る

PODの自主検査

検体 採取日
(製造日)
セシウム
134

(Bq/kg)
セシウム
137

(Bq/kg)
原木生椎茸
(北海道今金町)
2012/12/090.6以下1.2
原木生椎茸
(北海道厚真町)
2012/11/181.23.7
そば粉(2012年産)
金子製麺【そば粉】
【糸そば】【足柄古式そば】
【季穂足柄古式生そば】
【季穂年越しそば】
(北海道深川市)
2012/11/110.5以下0.4以下
大粒納豆(有機大豆)
2011年北海道産大豆使用
2012/6/130.9以下1.0以下
カップ小粒納豆
2010年北海道産
スズマル大豆使用
2012/5/240.8以下1.0以下
23年度産北海道
トヨホマレ大豆納豆
商品名:北海道産大豆100%
ひきわり納豆
2012/5/90.86以下0.91以下
23年度産北海道
スズマル大豆納豆
商品名:小粒カップ納豆
2012/5/91.0以下1.0以下
大粒納豆(有機大豆)
2010年北海道産大豆使用
2012/2/21.1以下1.0以下
カップ小粒納豆
2009年北海道産大豆使用
2012/2/21.0以下0.9以下
鶴の子納豆
2010年北海道産
鶴の子大豆使用
2012/2/21.1以下1.1以下
ゆきしずか納豆
2010年北海道産
ゆきしずか大豆使用
2012/2/20.9以下1.1以下

素人haniwaの所感

2012年11、12月に測定された原木生椎茸からセシウムが検出されました。

椎茸のセシウム濃縮率は2倍とされていますので、 今回検出されたしいたけの「原木」のセシウム137は、10Bq/kg程度と推測できますね。 (原木のセシウム基準値も、シイタケが2倍に濃縮する事を考慮し50Bq/kgと設定されています。)

セシウム降下量が多かった地域でとれた原木は、これ以上(数百Bq/kg)のセシウムに汚染されている原木も発見されていますので、 この原木は、もしかしたらセシウム降下量が低い地域で産生されたのかもしれません。

また、北海道のしいたけのセシウム137過去値を「食品と放射能」で見てみますと、 データは1991-1997年の3点しか無いものの、すべて検出され、平均11Bq/kg(最小値0.82・最大24)で、年数が経つにつれ減少傾向にありました。

このことから、もし、原木が震災前に採取されたものであっても、セシウムが検出される可能性はゼロではありません。

参照元

POD

→ページ上部に戻る

東都生協の自主検査

検体 検査日 セシウム
134

(Bq/kg)
セシウム
137

(Bq/kg)
京乃福豆14/1/101以下1以下
ゆり根12/271以下1以下
切りみつば12/261以下1以下
黒豆12/241以下1以下
有機かぼちゃ12/161以下1以下
有機玉ねぎ12/21以下1以下
無無じゃがいも(さやあかね)12/21以下1以下
無無じゃがいも(さやあかね)11/291以下1以下
有機玉ねぎ11/181以下1以下
有機じゃがいも11/181以下1以下
有機かぼちゃ11/041以下1以下
有機にんじん10/211以下1以下
小粒納豆(たれ・からし付) (2011年産 北海道産大豆使用)10/171以下1以下
有機じゃがいも(きたあかり)9/30以降随時1以下1以下
有機にんじん9/231以下1以下
有機じゃがいも9/231以下1以下
有機かぼちゃ9/231以下1以下
かぼちゃ9/231以下1以下
有機玉ねぎ随時1以下1以下
有機小玉じゃがいも9/91以下1以下
有機ししとう8/201以下1以下
カラーピーマン8/201以下1以下
斉藤さんのこだわりトマト8/191以下1以下
ミニカリフラワー8/141以下1以下
みよいさんの有機かぼちゃ8/131以下1以下
かぼちゃのうらごし7/251以下1以下
北のトマト7/161以下1以下
セロリ6/101以下1以下
有機ほうれん草6/31以下1以下
2011年産 北海道産小粒大豆【「北海道産小粒納豆(たれ・からし付)」の原料】5/81以下1以下
山わさび5/31以下1以下
有機じゃがいも(シンシア)3/251以下1以下
有機玉ねぎ3/251以下1以下
有機小玉じゃがいも(マチルダ)3/181以下1以下
2012年産 北海道産大豆3/211以下1以下
2012年産 米ぬか3/221以下1以下
有機玉ねぎ3/111以下1以下
有機じゃがいも3/41以下1以下
北海道ミックスベジタブル(いんげん入り)2/201以下1以下
雪下キャベツ2/191以下1以下
有機小玉じゃがいも(マチルダ)2/181以下1以下
有機じゃがいも(マチルダ)2/111以下1以下
有機たまねぎ2/111以下1以下
かぼちゃのうらごし2/61以下1以下
有機じゃがいも2/41以下1以下
じゃがいも(さやあかね)2013/1/71以下1以下
小玉玉ねぎ12/171以下1以下
じゃがいも(サッシー)12/101以下1以下
有機かぼちゃ12/41以下1以下
有機玉ねぎ12/61以下1以下
無無じゃがいも(さやあかね)12/61以下1以下
北海道産黒豆11/271以下1以下
じゃがいも(さやあかね)11/261以下1以下
じゃがいも(ゆきつぶら)11/191以下1以下
北海道てんさいオリゴ糖シロップ11/910以下
じゃがいも11/51以下1以下
玉ねぎ10/221以下1以下
坊ちゃんかぼちゃ10/151以下1以下
かぼちゃのうらごし10/101以下1以下
じゃがいも10/81以下1以下
玉ねぎ10/81以下1以下
かぼちゃ10/21以下1以下
にんじん(洗い)10/11以下1以下
甘美庵つぶあん9/1810以下
にんじん(洗い)9/171以下1以下
有機にんじん8/271以下1以下
有機じゃがいも8/241以下1以下
ミニカリフラワー8/231以下1以下
ミニトマト8/201以下1以下
北のトマト7/201以下1以下
谷口農場のスイーツトマト(ゼリー)7/1110以下
ミニポテト7/310以下
ポテトサラダベース6/2710以下
ハッシュポテト6/2710以下
サラの薫るバジルトマト5/2510以下
うらごし有機南瓜5/2310以下
グリーンアスパラ5/221以下1以下
玉ねぎ4/91以下1以下
低温貯蔵じゃがいも
(メークイン)
4/131以下1以下
じゃがいも3/261以下1以下
玉ねぎ3/191以下1以下
玉ねぎ3/51以下1以下
小玉玉ねぎ2/131以下1以下
有機じゃがいも2/101以下1以下
有機じゃがいも
(マチルダ)
2012/1/122以下2以下
ゆり根2011/12/162以下2以下
じゃがいも・メークイン11/302以下2以下
有機玉ねぎ11/302以下2以下
玉ねぎ10/62以下2以下
小粒納豆9/222以下2以下

参照元

東都生活共同組合

→ページ上部に戻る

ビオ・マルシェの自主検査

品名 検査日 ヨウ素
131

(Bq/kg)
セシウム
134

(Bq/kg)
セシウム
137

(Bq/kg)
かぼちゃ(冷凍)
(北海道)
2012/2/61.7以下1.9以下 2.0以下

※同位体研究所による測定

参照元

有機野菜ビオ・マルシェ

→ページ上部に戻る

ユーコープの自主検査

検体 検査日 セシウム
134

(Bq/kg)
セシウム
137

(Bq/kg)
あんこ
(北海道小豆)
2013/3月6.4以下3.9以下
小豆
(北海道)
2013/3月8.9以下7.6以下
甘納豆
(北海道)
2013/3月7.1以下6.1以下
とうふ
(北海道)
2013/2月5.9以下6.9以下
納豆
(北海道)
2013/2月6.9以下8.1以下
だいず
(北海道)
2013/2月2.4以下2.8以下
グリーン・プログラム
じゃがいも(男爵)(きたあかり)
随時1.5前後以下1.5前後以下
グリーン・プログラム
玉ねぎ
随時2前後以下2前後以下
産直品玉ねぎ2013/2月1.1以下1.5以下
きゃべつ2013/1月1.6以下1.7以下
ポテトサラダベース2013/1月1.3以下1.1以下
産直品レッドオニオン2013/1月2.0以下2.2以下
産直品みつば2012/12月8.2以下6.9以下
じゃがいも(メークイン)2012/12月1.7以下1.5以下
産直品ゆりね2012/12月1.6以下2.0以下
カットかぼちゃ2012/11月4.2以下4.3以下
生しいたけ2012/11月1.4以下2.1以下
金時豆2012/11月2.2以下2.3以下
黒豆2012/11月3.3以下2.9以下
かぼちゃ2012/11月2.2以下2.2以下
カットアスパラ2012/10月2.3以下2.3以下
カットブロッコリー2012/10月1.9以下1.6以下
産直品ピーマン2012/10月2.7以下3.0以下
グリーン・プログラム
ミニトマト
2012/10月2.1以下2.1以下
産直品玉ねぎ2012/10月1.8以下2.1以下
玉ねぎソテー2012/10月6.2以下6.2以下
産直品とうもろこし2012/9月6.6以下4.8以下
グリーン・プログラムにんじん2012/9月7.4以下7.6以下
ねぎ
(北海道産小豆)
2012/9月7.7以下8.2以下
あずきジャム
(北海道産小豆)
2012/8月6.6以下4.6以下
産直品まるごとボックス
ブロッコリー
2012/8月9.1以下7.8以下
産直品すいか2012/8月6.6以下7.6以下
産直品レッドメロン2012/8月8.5以下6.8以下
グリーン・プログラムミニトマト2012/8月6.7以下7.3以下
枝豆2012/8月6.2以下7.8以下
グリーン・プログラムミニトマト2012/8月5.9以下5.7以下
トマト2012/8月7.3以下6.4以下
トマト2012/7月7.2以下6.6以下
ねぎ2012/7月8.7以下6.4以下
生きくらげ2012/7月5.3以下6.6以下
産直品ピーマン2012/7月8.6以下9.6以下
冷凍かぼちゃ2012/7月2.8以下3.1以下
にんじんジュース2012/7月5.4以下6.2以下
産直品グリーンアスパラ2012/7月9.4以下6.2以下
かぼちゃチーズ焼2012/6月5.5以下7.0以下
アスパラガス2012/6月6.8以下9.9以下
塩ゆで枝豆2012/6月8.9以下7.8以下
生きくらげ2012/5月1.5以下2.3以下
ハスカップジャム2012/5月5.5以下5.7以下
生しいたけ2012/4月2.0以下1.5以下
産直品たまねぎ2012/4月1.9以下2.3以下

参照元

ユーコープ

→ページ上部に戻る

八進の自主検査

商品名 賞味期限 製造ロット セシウム137
(Bq/kg)
セシウム134
(Bq/kg)
りんごのほっぺ
(JAよいち)
2012/12/8JAY12.4以下3.6以下

参照元

放射能測定・八進

→ページ上部に戻る

アイチョイスの自主検査

検体 検査日 ヨウ素
(Bq/kg)
セシウム
134

(Bq/kg)
セシウム
137

(Bq/kg)
軟白長ネギ(下田谷さん)2012/10/263.6以下4.6以下3.8以下

参照元

アイチョイス

→ページ上部に戻る

イオンの自主検査

検体 結果確認日 セシウム134
(Bq/kg)
セシウム137
(Bq/kg)
ヨウ素131
(Bq/kg)
ナガイモ11/96.8以下5.3以下4.2以下
ジャガイモ11/97.7以下9.6以下4.8以下
カボチャ10/286.8以下7.2以下4.9以下
キャベツ10/249.0以下8.1以下6.7以下
真空トウモロコシ10/145.3以下5.3以下3.9以下
きゃべつ9/267.2以下9.1以下6.3以下
ジャガイモ9/238.4以下9.8以下6.8以下
ジャガイモ(ダンシャク)9/226.7以下7.8以下4.9以下
カボチャ9/118.0以下9.4以下7.3以下
タマネギ9/56.3以下9.5以下6.8以下
ジャガイモ(メークイン)9/58.9以下7.6以下6.0以下
青ネギ9/28.8以下8.6以下6.2以下
白ネギ8/318.1以下8.6以下5.2以下
ジャガイモ8/268.2以下8.7以下4.6以下
えのき8/249.4以下8.5以下4.7以下
なめこ(株取り)8/247.8以下6.5以下6.0以下
まいたけ8/249.9以下7.7以下6.1以下
カボチャ8/225.9以下7.0以下6.2以下
タマネギ8/227.4以下7.9以下5.3以下
有機カボチャ8/225.2以下6.1以下5.8以下
バレイショ8/176.9以下8.8以下4.7以下
カボチャ8/177.2以下7.2以下4.6以下
タマネギ8/177.4以下7.7以下4.8以下
有機ジャガイモ8/157.7以下6.4以下4.1以下
ニンニク8/126.4以下6.1以下4.4以下
有機ジャガイモ8/127.8以下5.9以下5.1以下
ジャガイモ8/127.6以下6.7以下5.9以下
ニンジン8/85.8以下8.8以下4.5以下
パプリカ8/87.1以下9.3以下7.3以下
長ネギ8/87.7以下7.7以下6.1以下
タマネギ8/56.9以下8.0以下7.0以下
メロン(マリアージュ)8/58.5以下6.6以下6.7以下
有機カボチャ8/55.6以下4.3以下3.8以下
有機カボチャ8/36.3以下6.0以下4.5以下
タマネギ8/16.3以下5.2以下5.1以下
有機タマネギ8/15.2以下5.5以下4.6以下
有機ジャガイモ8/19.6以下8.6以下6.4以下
ニンジン7/29 8.5以下10以下6.6以下
生シイタケ7/276.0以下5.0以下4.6以下
パセリ7/279.0以下9.0以下8.6以下
サンチュ7/276.5以下6.5以下7.7以下
長ネギ7/275.8以下7.5以下6.1以下
大根7/268.7以下8.8以下6.8以下
ニンジン7/268.3以下8.5以下6.6以下
大根7/227.9以下9.4以下6.4以下
ニンジン7/228.1以下6.9以下5.3以下
キャベツ7/157.3以下7.8以下6.7以下
ミディトマト7/156.0以下7.1以下4.8以下
ブロッコリー7/157.3以下6.6以下5.9以下
ダイコン7/147.2以下7.3以下5.8以下
メロン
(きららクイーン)
7/147.2以下7.7以下5.9以下
ピーマン
(こどもピーマン)
7/119.4以下8.1以下5.8以下
ブロッコリー7/89.3以下6.2以下5.6以下
メロン7/65.8以下6.3以下4.6以下
おおば
(芳香あおしそ)
7/67.5以下8.3以下5.8以下
ピーマン7/47.5以下7.3以下4.9以下
さくらんぼ6/248.5以下9.9以下9.1以下
ミニトマト6/205.1以下5.1以下3.4以下
トマト6/205.4以下5.9以下3.9以下
レタス6/175.3以下5.7以下6.1以下
サニーレタス6/177.0以下6.4以下4.9以下
水菜6/38.4以下8.6以下5.6以下
トマト5/273.9以下6.7以下3.4以下
アスパラガス5/197.3以下7.4以下7.2以下
アスパラガス5/167.2以下9.9以下5.9以下
ミニトマト(2検体)5/116.7,6.8以下6.1,7.2以下5.2,6.5以下
アスパラガス
(ホワイト/グリーン)
4/164.8以下4.8以下5.3以下
ニラ4/18.8以下8.6以下5.9以下
長いも4/15.2以下5.6以下4.0以下
じゃがいも
(メークイン)
3/1413以下14以下12以下
ごぼう2012/02/203.5以下3.4以下3.4以下
じゃがいも2012/2/1517以下14以下15以下

参照元

イオン

→ページ上部に戻る


このエントリーをはてなブックマークに追加

お問い合わせ:saimasa828★gmail.com (★は@に変えてください)
(c)Copyright by haniwa, all rights reserved.