北海道の放射能データまとめ

北海道の放射線・放射能・放射性物質データまとめ

十勝ブランド認証食品をご紹介します

十勝ブランドの基準は、主原料十勝産100%をはじめとする原材料規定のほか、衛生・品質管理の徹底、官能検査(食味試験)のクリア等、詳細な基準が定められています。 現在はナチュラルチーズ(9工房 61品)とパン(15工房 133品)、そしてお菓子(13工房 33品)の3種類ですが、これから拡げていく予定です。 ここでは、その一部をご紹介いたします。随時追加予定!(画像をクリックすると商品詳細ページが開きます)

ナチュラルチーズ

原料の生乳は十勝産100%であることや、どこの農家で搾られたのか特定できること、また細菌数や抗生物質が使われていないかなど乳質チェックも基準となっています。

(有)十勝野フロマージュ

おいしいカマンベール / 田楽みそ漬けカマンベール / ハートのかたちのフロマージュ

(有)NEEDS

大地のほっぺ / 飲むチーズ(プレーン、ベリー、ゆず) / カチョカバロ

ハッピネスデーリィ

ラクレット

(農)共働学舎新得農場

フロマージュブラン / 牛乳山クリームチーズ

(株)あしょろ農産公社

足寄ゴーダチーズ / 足寄カマンベール / のびのび放牧チーズ

アグリスクラム北海道

ドリンクタイプ生チーズ(プレーン/トマト)

鹿追チーズ工房

青のりチェダー

(有)ランラン・ファーム

十勝シェーブル炭

お菓子

原料は100%十勝産を使うほか、全ての原材料の80%以上が十勝産です。合成保存料、合成着色料も使用が禁止されています。

(有)NEEDS

ベイクドチーズケーキ

桜慈工房

熟旨チーズケーキ プレーン / 桜 / 抹茶

たいやき工房

たいやき(粒あん)

柳月

十勝100%ロール

ダンデライオンドーナツ

とかち焼きドーナツ(プレーン/キャラメル/コーヒー/あずき抹茶/いちご)

十勝大福本舗

十勝の粒おはぎ/十勝のきな粉おはぎ/十勝の黒豆大福

Lu・na

十勝ロールクレープ(チョコ/イチゴ/オレンジ/あずき)

ニシヤマ

COWマンベールチーズケーキ

まさおか

中華まんじゅう

華どら秀月

どらやき(小倉あん/こしあん/栗入り小倉あん/黒ごまあん/バター醤油/さくらあん)

道東ライス

おはぎ(つぶあん/こしあん)、大福

福豆

甘納豆(金時)

くり豆本舗

福豆ぽんとぺんぺくり豆甘納豆

パン

原料の小麦は十勝産100%であることや、その証明書の提出も義務付けられています。遺伝子組み換えなどの心配ももちろんありません。

石窯パン工房 ボンパン

十勝あんぱん など

旭屋

甘納豆パン など

ますやパン

パン各種

花ねこパン屋

氷室じゃが食パン/そば粉パン など

北海道ホテル

パン各種

はるこまベーカリー

十勝クリームホルン など

パン工房カントリーブラン

ハードトースト など

ブーランジェリーくるみのランプ

十勝の心(黒豆と和三盆のシュトレン) など

コルバ 林製パン

十勝あんぱん/十勝豆ぱん など

手づくりパンの店 じゅん&まき

パン各種

ベイク リヴェルタ

パン各種

アンディ

十勝甘納豆パン など

ちいさな街のパンやさん

長いもパン など

高橋菓子店

足寄ふきあんぱん など

フレッシュベーカリー ナカヤ

1斤半食パン など



(c)Copyright by haniwa, all rights reserved.